重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

入院中の入浴取り消しについて

明日の入浴を理由があり取り消したいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
看護師さんに明日入りましょうと言われて予約してくれましたが、今は入りたくない理由があり、明日ではなく来週の月曜日にしたいんです。

思ったより今用意してるものでは入浴しづらく、その横に置いているこの前使った濡れたタオルや脱いだ服がカビていたりしたら…という不安があります、
日曜日に親が私ができる限り負担が無くなるようなものを買ってきてもらうため、ずらしたく…

ただどうしたらいいのかわかりません。
風呂キャン界隈極めているので私はまあ大丈夫ですが、看護師さんが嫌だったり、まずキャンセル出来ないのかなとか不安だしで…
ピックカテーテルも入っているので、なおさらカビてたら…と不安ではち切れそうです、

A 回答 (3件)

ただ単に、“予約したけど、取り消して来週の月曜日にしたい”と言えばいいだけ。

困る必要は何もないよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます(;;)
伝えたら起こりもせずに大丈夫だよと優しく言ってくれました!

そんな我がままは許しませんとガミガミ言われたらハイと言ってしまおう

しきいには出てけーとなると大変ですからね廊下や玄関先での治療になりかねませんね(見せしめのために)
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
無事時間をずらせました!(* ´ ` *)ᐝ

予約を月曜日にずらして下さいって言えば大丈夫。

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
普通に言ったらずらしてくださりました(´˘`*)