電子書籍の厳選無料作品が豊富!

その理由は2つ。
1つは祖母が介護が嫌だった嫁に殺されたのを見た事。
もう1つは母が70代前半で認知症の症状が出て、最後の2年は全ての物が食べ物に見えて口にするという重度になったこと(最後は施設に入れたので介護はしていない)。

母は何にも興味がない人でした。それで認知症になるのも早かったのではないかと思っています。私にはやりたいことがあったのに、家族が原因で精神疾患になって60代はそれで潰れました。完治はしない病気で今年初めからまた悪くなっているので、もうこれ以上闘うのは無理だと思っています。

やりたいことを奪われて老いの恐怖が大きくなるだけ。これだけで気が狂いそうです。
今朝からうつ状態になって食事がほとんど摂れないので、このまま放っておけば老いないですむかなと思っていますが、それでも治療して食事が摂れるようにしないといけないんですか?

ちなみに13年ほど前に妹が事件を起こして助けたのに「お母さんの遺産が全部欲しいから死んでくれ」と言われて心が折れ、飲食物をまったく受け付けなくなって死にかけたことがあります。
あの時と同じ状態になればいいのに、と思ってしまいます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

お父様のことでPTSDに苦しんでいらっしゃるというキャラ設定を変えましたか?

• 1
この回答へのお礼

あれも事実ですが、これも事実です。
一度に全部書くとごちゃごちゃになるので、あの時は書かなかっただけです。

家族みんな基地外。
やってられません!