重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

夫が出張先で自分の友達2人とその奥さん+奥さんの親友(夫は初対面)の5人で飲んでそのまま 夫婦の家にみんなで泊まろうとしてました。全員30代です。
.
私は夫に対して飲みに行くのは快くokしましたが、
終電でちゃんと帰ってくる事を約束してました。
終電がなくなる頃にも連絡がなくて心配した私が電話をかけると
夫婦の家にみんな集まっていて このまま泊まるとの事。
.
既婚者で初対面の女性がいる家に泊まるってありですか?
そして周りの人も 既婚者の人大丈夫?てだれも思わないものでしょうか?
約束も勝手に破られてるわ、連絡もないわで
そんなこと許されるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• ちなみに 出張の宿泊先は すでに会社が支払い借りてある場所になるので、プラスでお金が夫に入ると言う事はないです。

A 回答 (7件)

約束を破ったんだし、ペナルティ

私は泊まるなんてありえないです
    • 0

●夫が出張先で自分の友達2人とその奥さん+奥さんの親友(夫は初対面)の

5人

↑、私は頭が悪いので計算できないのです。私の計算では合計6人になるのですが、何故5人なのでしょうか。

私の解釈です。あなたの夫でまず1人です。夫の友達(自分の友達2人とお書きになっています。)2人で計3人です。友達の奥さんは当然2人居ますのでこの時点で5人になります。しかし、奥さん+奥さんの友人を1人としても合計6人になります。どうして5人になるのでしょうか。

2人の友達にそれぞれ奥さんが居るのにあなたのご主人は1人です。つまりあなたのご主人だけがカップルになれない状態なので、ご主人の友達の奥さんが知り合いの女性を呼んで3組のカップルが成立したのでしょうか。

そして、皆さんで初対面の女性の家に泊まるなら、それぞれのカップルが成立するのでちょうど良いと思います。ご主人だけカップルになれない場合、ご主人は外泊をすべきではありません。多分想像ですが大人の割り切った遊びは必然の形が作られそうなったものと馬鹿な私は想像します。
    • 0

乱交パーティーですね。

でも旦那さんよく正直に言いましたね。
    • 0

約束を破ったらペナルティです。

夫が一番嫌がる事をしてあげましょう。

そうしないと、ズルズル約束を破られます。

または、平日、行先を言わずに、あなたが外泊、子供がいないのなら、1週間ぐらい旅行する。

頑張って下さい。
    • 0

既婚者同士で意気投合してSexしちゃうはあります。

私は56歳です。よそのご主人とドライブしたりスナックに行きます。もちろん男女交際です。外泊は禁止にしましょう。
    • 0

だからー。

きっと出張旅費浮かせようとしたんですよ。
1万円近いお小遣いが出来るんだから、泊まってく?と友達に言われたらラッキー儲けたと思いますよ。
徴収したらいいですよ。
    • 0

許す必要は無いと思います。

相手がされたら嫌な事をしないのがパートナーです。
好き勝手したいなら独身でいたらいいと思います。
    • 0