No.1ベストアンサー
- 回答日時:
生意気というか、見直された。
と言った方がいいんじゃないでしょうかね。確かに聞こえは高級中華よりは落ちますが、
しかし、そういった事ではなく、町中華は町中華の良さがあるという事が周知され見直されたという事ではないでしょうかね。
そして、グルメの中で町中華という1つのジャンルも生まれた。
という事だと思いますよ。
No.6
- 回答日時:
人間も店も、その経営者の技量ですよ。
外観の大きさや立派さや見た目ではないです。
外観や身なりで格差をつけたがるような人こそ、私は……ですが、小さくて滑稽だと思います。
No.5
- 回答日時:
>最近、町中華の店は生意気じゃないか?
いやずっと昔から町の中華屋さんの親父、愛想ない接客してるかもしれないけど、決して生意気じゃないだけどね。
極稀に本当に上から目線の接客してくる店もあるけど、そんなの町中華、高級中華だからゆるされないと思いますよ。
No.4
- 回答日時:
格下?優劣なんて無いんじゃ無い。
もし優劣があるなら あなたは何処に属するか? こんなサイトにしがみついていればヒキニートクラスだよ、街中華にも馬鹿にされるよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
これからはコメからパスタの時代ですか?
レシピ・食事
-
皆さんはオムライスを作る時は卵を包む派ですか?それとも上から乗せるだけですか?
その他(料理・グルメ)
-
こちらの回答者はいじめられる人にも問題があるかのように、質問者を攻め立てる人多くないですか? 多分こ
教えて!goo
-
-
4
自分は、店員の態度が悪いお店は2度と利用しません。飲食店でも、スーパーでも同じです。コンビニの店員は
その他(買い物・ショッピング)
-
5
家に風呂があるのにわざわざ温泉に入りに行く人の気が知れません。 どうしてわざわざ温泉に行くのでしょう
温泉
-
6
ごめんなさいまじでやばいです助けてください。 この写真の人と同じ状況で無視しても大丈夫ですかね、、?
その他(動画サービス)
-
7
お寿司って醤油ありきだと思いませんか? シャリに醤油をベトベトに浸して食べるのが一番おいしいと思って
その他(料理・グルメ)
-
8
「アメリカは日本を守っているが、日本はアメリカを守らない」?
戦争・テロ・デモ
-
9
貴方が焼き鳥で一番好きな味は何です?
食べ物・食材
-
10
学校に制服は必要だと思う?
その他(就職・転職・働き方)
-
11
これはどこですか。 フランスだっていうとこまではわかるんですけど、 場所を特定したいです。 電気屋さ
ヨーロッパ
-
12
カレールー+(プラス)
レシピ・食事
-
13
これはめちゃ美味そうですか?
食べ物・食材
-
14
教えて!gooも終了しますね?
その他(gooサービス)
-
15
このURLの質問にはなぜ、回答がつかないのですか? http://oshiete.goo.ne.jp
教えて!goo
-
16
50代から弁護士。就職ある?
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
-
17
僕水泳部なんですけどモテません どうしてでしょうか?
モテる・モテたい
-
18
アメリカのオバマ大統領が天皇に最敬礼したのはなぜですか?
歴史学
-
19
全く知らない土地に、仕事も生活も1から始めるとなるとまずやることは何ですか?
その他(悩み相談・人生相談)
-
20
店員に笑顔求めるのはいい加減にしませんか
営業・販売・サービス
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
小麦粉40グラムって大さじ何杯...
-
高菜漬きを調理する時に洗いま...
-
日本料理などできく白掛けとは...
-
中年男が料理教室に通ったらど...
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏が...
-
中華料理
-
皆様の地域ではナスの味噌炒め...
-
茎わかめについて。塩抜きを忘...
-
穴の空いた葉は食べてはまずい...
-
チャーハンに料理酒を入れますか?
-
色々な料理
-
ソースが異常にかかっている料...
-
皆さん何か勉強ってしてますか?
-
もやしのシャキシャキ感をなく...
-
千切りのカット野菜と、モヤシ...
-
味噌汁とご飯以外で
-
頭痛に良い料理は何でしょう?
-
一人暮らしするなら、料理やる...
-
中華料理
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏が...
-
小麦粉40グラムって大さじ何杯...
-
皆さん何か勉強ってしてますか?
-
ソースが異常にかかっている料...
-
色々な料理
-
高菜漬きを調理する時に洗いま...
-
もやしのシャキシャキ感をなく...
-
皆様の地域ではナスの味噌炒め...
-
穴の空いた葉は食べてはまずい...
-
料理の酢を中和するには
-
胚芽押麦 白米の炊いたあとのカ...
-
茎わかめについて。塩抜きを忘...
-
ひじきを使った料理について質...
-
日本料理などできく白掛けとは...
-
飯も炊けない女はお嫁いけませ...
-
味噌汁とご飯以外で
-
今の独身の女性ってのは料理と...
-
ディプロマって何ですか? 会社...
-
外国で食べた料理好きになり、...
おすすめ情報