重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

よくレストランやカフェなどで一人ぼっちで座っている高齢の方や、一生懸命に何かに頑張ってそうな人に、純粋に話しかけて色んな世間話や人生談を聞きたいなーって思ったりするんですけど、同じ事思う人居ますか?

A 回答 (3件)

私は共感しませんが、「傾聴ボランティア」で検索すると、あなたのような聞き手を求めている場所に出会えるかもしれません。

• 1
この回答へのお礼

調べてみると、実際に話し相手が居なくて孤独感を感じている人が一定数居るんですね!!傾聴ボランティア、、結構面白そうで自分の好きな事を軸にできてめっちゃ楽しそうです!ありがとうございましたベストアンサーです!

同じように思ったことはありませんが

あなたの行動は喜ばれる可能性が高いと思いますよ。
人生談を聞きたいと思うあなたが素晴らしいです。
    • 1
この回答へのお礼

いっつも自分の踏み出す勇気が無いのと、迷惑がられると思って行けないので元気づけられますありがとうございます!!

思わないですね。

居酒屋とかバーでなら、そういう経験はありますけどね、
    • 1
この回答へのお礼

居酒屋 バーですか自分はまだ未成年なのでそういう場には行けませんがお話や出会いを求めてる場ではそういう思考にもなりやすそうですね!