ホワイトデーのお返しについて。
夫はホワイトデーを毎年忘れます。
なので今年のバレンタインデーは渡す時に「ホワイトデー3/14〇〇(夫婦でよく行ってる飲食店)に行きたいから予約してください!」と言いました。
忘れないように日頃から「早く〇〇の〇〇食べたいねぇ〜」と言ってたので大丈夫かと思ってたのですが
今朝、夫から「あっ、明日飲み会行ってきていい?」と言われは?!となりました。
あれだけ釘刺しといて言ってたのにこの男はなんだ?!と。
「えっ明日って14日だよね?〇〇予約してくれてるかと思ってた。」と、いうと
「うん、14、え?なんで〇〇?なんで明日?」
と言われ唖然。
夫の記憶力のなさは十分承知してましたが、これほど酷いかと呆れました。笑
私も毎年ホワイトデーだよというのはなんか馬鹿馬鹿しくなったので今回は気づいて欲しくて
「いや、〇〇行くかと思って……」
夫「いや、行くのはいいけど、なんで明日?笑、しかもなんで俺が予約?笑」
「いや、もうなんでもない、楽しんでね」
夫「なんやそれ」
と、いう会話の流れです。
普通“14日”、“〇〇(飲食店名)”、“予約”というワードが妻から出てきたら気付きませんか?
鈍感な人にもなにか気付かせるいい案ありますでしょうか。。。お力貸してください。。
※サプライズは絶対に出来ない人なのでサプライズは計画していないです、絶対に。
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.11
- 回答日時:
>鈍感な人にもなにか気付かせるいい案
あなたが予約する。その上で、
予約したよ!空いてた!よかった!
来月忘れないでね!
ホワイトデーだから混んでるかなー?
楽しみにしてるね!嬉しいー。
もうすぐだねー!
明後日だね!
明日だね!
という具合に、毎日カウントダウンしたらどうです?
そういう男だとわかっているのに前日までほっといたことが敗因。
自ら動いてほしい、予約くらいしてほしい、というのは無理。
相手にとってはどうでもいいことだからです。
価値観の違う他人を、思い通りに動かすことなどできない。
そのように自分が行動する。
No.10
- 回答日時:
鈍感な人と言うか…ご主人さんのあなたへの気持ちが薄い気がする…
うちの主人もホワイトデーとか全く気にしない人だけど(私も気にしないから問題ないんだけど)、私がここに行きたい!これ欲しいな~と軽い気持ちで言った事は覚えてて、調べて、「セールやってるから買っておこうか?」「この日休めるから行こうか?」って言ってくれますよ。
嫁になったからってぞんざいな扱いされると私は腹立ちますね。
いつもホワイトデー忘れてるから今回はこっちが考えて提案したのに覚えていない上に飲み会!?ふざけんな!!って私ならキレます。
No.9
- 回答日時:
多くの女性は、出会い記念日だ、結婚記念日だ、誕生日だ、母の日だと
イベント日を気にしますが、多くの男性は忘れてます。
そういうものなので、悔しかったら、チョコなど上げない事です。
決して愛情が消えたとかでもないですよ。念のため。
No.8
- 回答日時:
無いですね
記念日やイベントに興味がない人っていますので
でも、あなたがおかしい訳じゃないと思いますよ
わかっていて無視し続ける旦那に問題がありますのでね
忘れているのではなく、無視しているってことですよ
ってことで、見返りは求めずにほかの方法で返してもらうしかないです
その気がない人に無理やりその気にさせる方法って無いんですよ
これはどのようなことでも同じで、無理っすね
こだわりを捨てるか、他の人に癒してもらってください
No.6
- 回答日時:
気が付きません
興味ないですから
毎年同じことをしてまだあなたは気が付かないのですか
行きたければ貴方が予約して一人で楽しんでください
また
興味のない旦那に期待しない事です
バレンタインデーをしなければホワイトデーを期待しなくて済みます
物が欲しくてバレンタインデーのチョコを無理やり送り付けても相手はそんなことに興味はない
もう イベントで相手の関心を引こうとは思いません
それほどあなた自身が魅力を失せているという事です
結婚した相手の あれくれこれくれイベントで楽しませろ
はうざいだけです。
お花畑の中で♡いっぱいの結婚生活をおひとりでなさっている気がします
No.4
- 回答日時:
口での約束は成立しないので、メモを書き旦那さんが何時も肌身離さず持っておられる例えば、定期や財布にメモを張り付けるようにして、何時も見られるようにすれば、確実に約束日は守られます。