結婚って女にメリットないと思いませんか??女は結婚したら、育児出産家事andパート労働と義理親の介護をしなくてはいけません。簡単に正社員に戻れるはずもなく、産休復帰後は、フルタイムで働いても年収はダウン確実。男が我が子のことをどうでも良いと思っているのか、育児も家事も嫁にぶん投げ。女は24時間ワンオペ育児、
旦那に少しでも手伝って!と言ったら、
俺より稼いでから文句を言え!とか言われたり?
女は育児家事出産労働介護を全部こなす有能な人種なはずなのに、
なぜか大人になった息子たちからは、
女は社会に役に立たないカス呼ばわりされる。
そんな奴隷生活を送ることに何か意味はあるのか?
せっかく、日本で自由市民権を持った人間として生まれたのに、わざわざ人生をSMプレイにしなくてもいいのに。
男や子供に家庭内奴隷として尽くす人生を送りたかったら、来世、アフリカやアラブなどの国でイスラム教徒に生まれることを祈れば良いのです。
なのに、日本国民として、
人権を持って自由と幸福を追求できるのに、
なのに、なぜ
日本でイスラム教徒並みに女に従属を求める男性と結婚する必要があるのか理解に苦しみます。
やはり、女性は世間体に弱いんですかね??
私は中古の家を一括で買って、他の家賃収入で、家賃も要らない不労所得で、悠々自適にモンハンワイルズで一日中遊びながらセミリタイア生活を送っています。
19歳の時、30代の元彼からプロポーズされましたが断って良かった。
プロポーズ断ってなかったら、
あの性悪な義理親のイビリと介護を受けながら、子育てに追われて、モンハンワイルズを楽しめなかったはず。
なぜ、女は自由と権利を捨ててまで、
結婚するのでしょうか??
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
あなたにプロポーズした元彼はそのような人だったかもしれませんが、世の中の男性がみんなそうだとは限りません。
男性も家のことをしますし、子どもも大きくなれば助けてくれます。
>女は社会に役に立たないカス呼ばわりされる。
そういう人は愛情が足りなかったりする人たちです。
ネット上にそういう人はいますけど、リアルでそういうタイプあまりいません。
介護が必要になるとも限りません。
私の場合は子供が欲しかったのも大きいです。
子育てはいろいろ悩みましたが、今は子供にとても助けられていますよ。
私の場合、自分のためだけに生きるのは飽きます。
No.11
- 回答日時:
そりゃあ、不労所得だの不動産だの財産があれば・・・。
世の女性が質問者さんみたいに、世間を高みの見物出来る立場じゃないでしょ。
それに19歳で一回りかそれ以上歳上の彼氏のプロポーズってキツイでしょ。
しかも性悪な義理親付きって条件じゃあ、質問者さんじゃなくてもほとんどの女性がプロポーズ断りますよ。
そしてもっとまともな男性を探して家庭を築くのです。
仕事や家事・育児に理解ある夫と結婚して、時間を上手く使いながらモンハンでもあつ森でも好きなように楽しんでいますよ。
なんなら家族でゲームの話題で盛り上がってますって。
No.7
- 回答日時:
またおまえか。
その、しなくて済んだクソみたいな結婚が世間一般ではないですが。
結局しなかったんだから被害ゼロだし。
なかったことについて、よくそれだけ怨念を持てるなあ。
No.5
- 回答日時:
>なぜ、女は自由と権利を捨ててまで、結婚するのでしょうか??
男の金で生活できる、という事が保証されるからです。
特に日本の場合「夫の給料を妻が管理する(夫のATM化)」ができるので、年収の高い男と結婚して夫を搾取しようと考える女がたくさんいます。
なんでこういうことがいえるかというと、欧米の事例があるからです。
欧米女性は女性解放以前には財産権・契約権・相続権がほぼ無く、夫か父親の元で生活するしかありませんでした。わかりやすく言うと「子供と同じ程度に保護され、自立の方法が無かった」のです。
だから欧米女性は夫の指示命令を聞くしかなく、財産権がないので、日本のように「夫の給料を管理する」なんてことすらできませんでした。
現代の欧米女性はもちろん働いて自立していますが、その代わり「子供を産もうが育児をしようが、自分の生活費は自分で稼ぐ」のです。
日本の場合、共働きの男女が結婚しても「子供が生まれたら、妻も夫が養う」という条件になっています。つまり日本では「子供が生まれたら妻は夫が養ってくれる」し、その上で「夫の給料を妻が自由に管理できる」のです。
こんな女にとって天国なシステムがあるのは日本だけです。
だから日本の女達は結婚したがるし、専業主婦になりたがるのです。
専業主婦はたしかに「育児家事出産労働介護を全部こなす有能な人種」ですが、自分で稼いではいないですね。
欧米では自分で稼ぐ代わりに育児家事介護を外注できるシステムが整っているのですが、その費用の半分は妻が負担します。そして《夫の給料は夫が管理する》のです。
No.4
- 回答日時:
・・・・大丈夫ですか??^^;
自分の人生に満足して幸せを感じてる人は、他人の人生をディスったりしないものです。
マウント取る必要がないからです。
おひとりさまが性に合ってる人もいれば、家族と暮らすのが性に合ってる人もいます。
また、女性にいろんな人がいるように、男性にもいろんな人がいます。
お書きになったような男性像がすべてではありません。
人それぞれの人生の選択ですから、質問者様ご自身が幸せならそれでいいのですよ。
No.3
- 回答日時:
残念ながら、法自体も男性主体なんだよね。
お一人様に貸せる銀行融資は低くなるし、一人で生きられたとして、身体が動かなくなったら、兄弟も我が子におばの世話はさせたくないと離れて逃げていくしね。妻は頑張ってくれたけど、パートだと年金月7万行かないんだよね。俺はがんになったから早死しそうだし。だから退職金の2000万はほとんど妻にやるつもりだけどね。
結婚してなきゃ餓死するんじゃない?同僚で家キャッシュで建て替えたお一人様女性は大変そうだよ。定年後会えば会話に飢えてる感じがすごくするから。