No.8
- 回答日時:
めざしは軽く焼いてから食べます。
そもそもめざしは生臭くお茶づけには向いてません。
「ご飯にめざしを乗せて、味噌汁をかけて食べると美味しいでしょうか?」この様な食べ方もしません。
煮干しとは違います。
更に「よろしければご覧ください」此れは開かないですね。
観覧負荷か古くて開かない等の状態です。
人には好みがあるので美味しいと言う方もいるかとは思いますが調理に携わる方なら先ずはありえないと答えます。
No.5
- 回答日時:
ウルメイワシの小さいのは丸ごと食べます でも味噌汁を掛けて食べません
コンビニでも最近売ってます。
真鰯の大きいのは 普通の魚(さんま)のように身だけを大根卸で食べます。
No.3
- 回答日時:
実家では祖父母も一緒に住んでいたので、子供の頃、節分の日に玄関や出入り口に魔除け?で刺すのに購入すると沢山余るので、節分のおかげで焼いて食べる事が出来ました。
醤油かけて焼き魚として、白米と美味しくいただきました。
美味しかったなー。
ご飯の上にめざし乗せてみそ汁かけたり、お茶漬けでは食べた事がありません。