電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30手前のものです。
子供が産まれた関係で4月から時間の融通が効く、小さな医院の事務職に転職予定です。
先日行った説明会で、事務服が写真のスタイル(膝丈ジャンパースカート、実丈54センチ程度)と言われました、事務服支給があるお話は前々から聞いてましたが、職場の下見等はしてなかったので、現物は知りませんでした。
お恥ずかしい話、前職はオフィスカジュアルなパンツスタイルで過ごしており、抵抗感を拭えないです。

シャツはハイカット、丸襟から選択可とのことでしたが、丸襟だと余っている物を支給いただけると聞き、節約できるかなと考えてはおります。ただ、少し幼稚ぽさが出てしまうかなとの思いもあり、、イメージ的にどちらがいいか迷ってます。また、パンスト、ハイソックスどちらの方事務員として適切でしょうか?
一応ロッカーはあるようなのですが、狭いので着替えは難しいなという気もしており、通勤時から着用するのも時短的には仕方ないのかなと思ってますが、制服職場はどんな感じなのでしょうか…
と考え事が多いです。
未経験なので教えていただけると嬉しいです。

「30手前のものです。 子供が産まれた関係」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

やめといたら?

• 0