60代後半女性。毎日寝るだけの生活。こんなことしていて何の意味がありますか。
10年前から心的外傷後ストレス障害を患い、4年前に仕事を失いました。仕事は人生をかけてやってきたつもりです。30年前からずっと家族の問題に悩まされてきたけど、仕事があったから生きてこられました。
仕事としてやってきたことを趣味でやろうと気持ちを切り替えて準備していたけど、発達障害の娘のあまりの愚行に心が折れてしまいました。
詳しい事は書きませんが、サポートしてあげなければならないと分かっていても、あれもできないこれもできないでは私の体には相当堪えます。
今年に入って咳が止まらなかったり偏頭痛がしたり食欲がなくて2キロ減ったり(もともと激やせしているので、体重が減ると危ない)、いろいろな症状が出ています。
精神科では昼間も何も考えなくていいように頓服が出ていますが、それを飲むと夜まで寝てしまいます。そして夜は睡眠剤を使っているので、ほぼ1日寝ていることになります。
こんな毎日を送って何になりますか?
これでは生きているとは言いません。死んでないだけ。
若かったらまだこれを乗り越えて何かいいことがあるかもと思えるかもしれません。でも私は来年70才です。フラッシュバックが起きないように徹底した回避行動をするのも疲れました。
頑張る力はもうないです。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
心的外傷後ストレス障害というご病気を快復なさるための養生期間をお過ごしだと思います。
頑張る必要のない生活状態に甘んじてください
頑張る気もやる気もおもちでないと、自ら宣言されています
回答ありがとうございます。
>心的外傷後ストレス障害というご病気を快復なさるための養生期間をお過ごしだと思います。
もう10年も闘っています。疲れました。
フラッシュバックしないためにはテレビも付けられません。