A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
一日に必要なブドウ糖の目安は100gから150gと言われています。
体質や体型にもよりますがそれを超えると過剰摂取となります。
穀物や芋など、普段の食事にもブドウ糖は含まれていますので、それも考えた上での接種が必要かと。
ラムネはおおよそ1gなので、その9割の0.9グラムがブドウ糖と考えると、ラムネ以外ブドウ糖を何も口にしないのであれば一日166粒までですね。
ただし、一度に食うと血糖値が一気に上がるので、2〜3粒くらいを時間を空けて食べた方が良いと思います。
No.4
- 回答日時:
ブドウ糖の摂取量って決まっているのであるんじゃない?何個も食べるのは体に負担が掛かると思う。
1日25g
ブドウ糖の一日の摂取量は、世界保健機構(WHO)が推奨する目安量である「1日25g程度」が一つの目安です。ブドウ糖は脳のエネルギー源として重要であり、少なくとも一日100g程度は摂るべきです。脳は昼夜を問わず一定量のブドウ糖を消費しており、その量は一日120gにのぼるとも言われています。