重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

森永のラムネでブドウ糖が90%入ってる商品があるのですが
1日何粒とかありますか?

A 回答 (6件)

一日に必要なブドウ糖の目安は100gから150gと言われています。

体質や体型にもよりますがそれを超えると過剰摂取となります。
穀物や芋など、普段の食事にもブドウ糖は含まれていますので、それも考えた上での接種が必要かと。
ラムネはおおよそ1gなので、その9割の0.9グラムがブドウ糖と考えると、ラムネ以外ブドウ糖を何も口にしないのであれば一日166粒までですね。

ただし、一度に食うと血糖値が一気に上がるので、2〜3粒くらいを時間を空けて食べた方が良いと思います。
    • 0

なんかみんな凄く答えが適当だな…医学的な根拠出せよ。

病気を誘発したらどうするんだ?
    • 0

ブドウ糖の摂取量って決まっているのであるんじゃない?何個も食べるのは体に負担が掛かると思う。

1日25g
ブドウ糖の一日の摂取量は、世界保健機構(WHO)が推奨する目安量である「1日25g程度」が一つの目安です。ブドウ糖は脳のエネルギー源として重要であり、少なくとも一日100g程度は摂るべきです。脳は昼夜を問わず一定量のブドウ糖を消費しており、その量は一日120gにのぼるとも言われています。
    • 0

人生一度きり!

食べ尽くせ!
    • 0

その程度で糖尿病になるなら、人類皆糖尿病です。

と言いたいところですが、ぶっちゃけ人それぞれで個人差があります。
ま、大丈夫でしょう。
    • 0

一袋食っていいですよ

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
毎日はちみつレモン1杯とご飯は2食食べてても大丈夫でしょうか?。あまり取りすぎると糖尿病になったりしますか?