No.3
- 回答日時:
質問主様は未だ玄米は食べた事がないのですね。
玄米食が苦手だった場合、精米すれば白米になりますから大丈夫ですよ。
精米した米よりも、玄米のままの方が美味しいまま保存が出来ますから、気軽にトライしてみて下さいね。
質問主様は美食や健康志向が強いから、お気に入りになるかもですね。
私は白米にしっかり戻ってしまいましたー(笑)
実家は白米を好む家でしたので、玄米は結局食べないまま育ちました。
たまたま今私が暮らす近所にお米屋さんを見つけたので、電話したら玄米を置いていて、希望者には白米にしてからお売りしています。とのことだったので物珍しさに行ってみようと思っています。
試してみることが大事ですからね!ご教示ありがとうございました。