No.4ベストアンサー
- 回答日時:
自分が働きやすい、良い状況だと思うところで働けばいいのでは?
あなたのいう男女平等がどうたらとか、男性がつらい、女性が苦労する、、というものでなく、自分がどうか、、だけだと思います。
多分ですが、あなたが男性であろうが女性であろうが、あなた自身が「自分ばっかりがつらい」という風に受け止めているだけに思いますよ。
ところで、男女平等という会社で「男性ばかり辛い思い」かつ「女性が苦労している」って男女どっちもつらいってことですかね? だとしたら、男女ともにつらい会社ってことでしょう? あるいみ平等につらい会社ってことですから、男性だから、女性だからはないかなと思いますけど。