No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私が作ったレシピでは、
◆グラハムクラッカーは粉状
クラッカーを丈夫なビニール袋に入れて、綿棒を転がしてサラサラの粉状に潰します。
◆よく押さえる
形にグラハム生地を入れたら、底の平らなコップ等でギュウギュウに押さえて平らにならします。
生地は焼きましたか?
私のレシピは生地だけ170℃のオーブンで4~5分焼きます。
底にくっつくようであれば、底にオーブンシートを敷いてみては?
時間が経てばグラハム生地がしっとりすると思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/05/26 17:06
ありがとうございます。先にグラハム生地を焼いておくというの、良さそうですね。早速やってみようと思います。オーブンシートもひいてみます。
No.2
- 回答日時:
>もう少ししっとり
牛乳を、生地を混ぜる時に少し入れてみては。
No.3
- 回答日時:
以前作ったときに、コーヒーフレッシュを1ポーション入れた記憶があります。
取り出す時には、予め、アルミ箔やラップ等を敷いておけば、取り出しやすいです。丁寧にするなら、型の底に合せて厚紙を切り、アルミ箔で包んだ物・それと、2センチ幅くらいの取り出す時のガイドテープ(ケーキの重量に耐えられる物ならなんでも可)を用意します。
型にガイドテープ・底紙・ラップの順にセットしてから材料を流し込めば、綺麗に取り出せます。
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