重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ケースワーカーからの転居指導が入り、引っ越しをします。
持っていける家具が足りていないので、生活保護の家具什器費の相談をしたら、家具什器費は出せるが、3社見積もりを出せと言われました。
家具什器で買おうとしてるものは、マットレスと食器なのですが、これって楽天などの通販で、上限ギリギリで同じくらいの値段のものを3つ出したらダメなんでしょうか?どうせ3万いくらか出してもらえるなら、上限いっぱいで使っていいものが欲しいです。
回答よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

3社の見積もり提出ですね。

見積もり提出された中から一番安い会社から購入する事に、なります。購入後に購入した領収書の提出をされると思います。領収書が、提出された見積もり書より低い場合は、差額は返金ですね。マットレスは、仕方がないですが、食器は、高価な品物は、無理かもです。100円SHOPで購入して下さいになるかも。
    • 0

3社の見積もり出せ! ですから、その3社見付けて出せばいい話でしょ

• 1