重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日ライバー(ライブ配信者)が配信中に襲われて亡くなるという悲劇的な事件があった。
不幸にも亡くなった女性には哀悼の意を表す、犯人はいかなる理由があっても暴力で自力解決することは許されないし、厳罰を望む。

でも、この事件の背景には被害者が加害者から多額の借金をしており、踏み倒し、裁判にも出廷せず、一社会人として社会をなめてると言われても仕方のない生活をしていた。

当然殺してもいいことにはならないが、こういう社会をなめた若い女が多いことは事実。

年上のおじから金を巻き上げることを何とも思わないメスども。彼氏の給料が安いと文句を言い、結婚すれば旦那の稼ぎが少ない、でも自分は働かない。

こんなメスどもの延長が今回の事件になるのではないか?

男女平等と言うなら男が奢らないといけない義務も生活を犠牲にしてまで金を貸す義務もない。
当然、金銭の貸し借りは個人の責任であり、逆もしかり。

後日書こうと思うが、犯人はロスジェネ世代だったと思われる。

みんなが彼女出来て、普通に結婚できた時代が崩壊し、一部の金持ちやイケメンが女を独占する社会になった犠牲者でもある。

今回の被害者のライバーはイケメンに貢いでいたという報道もあり、婚約者を名乗る人物も居たと言うので、男好きだったかもしれない。

ヒエラルキーの最下層に居るおじはまわりまわってブルジョアの若いイケメンやホストに金を巻き上げられる。

自分は若い女に興味はないし、虫唾が走る。
性の対象としてはいいが、恋愛対象にはならない。

若い女どもへの教育が今必要だと思いませんか?

A 回答 (3件)

返済見込み考えるような人ならこんな事件起こさない、

まさに、これですよ。
つまり、踏み倒す方もそうだけど、貸す方も問題あり、ということです。
つまり、一方的に「メスども」などと一括りにすべき問題ではない、と言いました。
    • 0

なんか一方的にな解釈にしか見えませんね。

男はなぜこの女にお金を貸したんでしょうか。
返済の見込みをどう見積っていたのでしょうか?
そこに触れないのは何故ですか?
    • 0
この回答へのお礼

そんなことは当人にしかわかりません。

夜の店で働いていたそうですが、
ワンチャンあると思ってたのか?
金貸していい扱いを受けたかった?

返済の見込みとか考えるような人ならこんな事件起こさないと思いますが

大丈夫です。

世の女性はそもそも貴方に微塵の興味もないので、貴方が拒否する必要は全くないですよ
そのまま生きていても貴方には決して何も起こらないです。
あ、貴方にもママが居るから世の女性は言い過ぎでしたね
まあとにかく貴方が心配する問題ではありません。
そういう心配が必要なのは、ママ以外の誰かと親密な関係性を築ける一般人だけです。
貴方の仰る、ヒエラルキー最下層のおじは女性に自分から関わらなければ何も起こらないです。
それが全てです。
    • 0