A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
どこのと言うより全体的にきちんとつけたほうがいいと思います。
均等に全体的につけないとバランスが悪くなり体が悪くなりますよ。
方が良い方をしているのでしっかり筋肉をつければかっこいい体になると思います。
バランスの問題なのでどこがと言うより全体的にきちんと筋肉の部分部分でどのようにすれば筋肉がつくのか勉強してトレーニングに励みましょう。
No.4
- 回答日時:
今の段階では、特にどこを重点的にというのは無いと思います。
引き続き基本通りに、胸、背中、尻、脚、肩を偏りなく鍛えるべきだと思います。前腕や上腕などの枝葉末節のメニューはオマケ程度でいい。もしくは殆ど必要無いと思います。しいて言えば、大胸筋上部を刺激できるメニューが欲しいかもしれません。
それと、正面の写真を載せていることから、背面がトレーニングが手薄になっているかもしれません。
体型を作るのは広背筋、僧帽筋、大臀筋、ハムストリングスなど、主にリア側の筋肉です。
フロント側をどれだけ鍛えても、背中と尻とハムが手薄だといいスタイルにならないです。フロント側は脱がないとわからないことが多いけど、リアが羽は服の上からでも差が出ます。正面だけでなく、斜め横やリア側からの見栄えを気にしたほうが良いです。
No.2
- 回答日時:
肩、背中、僧帽かな。
肩はフロント、サイド、リアまんべんなく。
背中は大円筋と広背上部。懸垂が良いかも。
僧帽は上部の高さよりも厚みを意識して。
胸は上部も鍛えられていて良い感じ。引き続き頑張って。
脚もしっかり鍛えて砂時計型の体型を目指してくださいね。