No.5ベストアンサー
- 回答日時:
それは俺ちゃんも気になっていました。
おそらく例えばアマゾンならばアマゾンで通信などいろいろ担当している人たちが世界中にかなり多くいると思いますがその中の誰かがお金をもらって情報を売っているのではないかと思います。
インターネットがあまり普及してなかった頃に見たテレビで東京のどこかにちょっとした図書館みたいなところがありそこに行くと会員制で中に入れていろんな人の個人情報が手に入ると言うところがあったらしいです。
化粧品を必要としている女性の電話番号住所年齢職業などそういった個人情報が簡単に手に入る場所だったようです。
今はもっと簡単にそういったものがインターネットで手に入れることができますからね。
お金を出せばアマゾンでどんな人がどんなものを購入しているかもわかる。
ドラッグストアなどで個人情報を入力して会員になったりしますけどおそらくあれもどこからか情報が漏れているのではないでしょうか?
ましてやアダルトサイト等と言うのはダダ漏れでしょうね。
No.7
- 回答日時:
インターネットは、漏れるんですよ、そう言うモノです。
メモ用紙を、川に流して、下流に届ける途中では、橋の上から、幾らでも流れるメモが見えるんです。
世界中のルーターを通るので、隣りの人に送る電子メールも、地球の裏のアメリカを大抵通っています。(米国が監視する為です)
平均して10ヶ所ぐらいのルーター(サーバー)を通ります。
橋の上から見られない用にするのが、「VPN」です。
https://ja.wikipedia.org/wiki/PRISM_(%E7%9B%A3%E …
米国のNSAは、通常のVPNなど関係無く読めます。
No.3
- 回答日時:
利用しているブラウザや検索サイトからでしょう。
利用者の情報を提供することで得た利益の内、ごく一部が利用者に還元されています、それで、無料でブラウザや検索サイトが利用できているのです。
情報知られて利用させたくないなら、ネット検索やネットゲーム・ネットショッピングを利用しないことです。自分のスマホやPC等端末を持たないことです。買い物は現金でということになりますね。