去年11月に、いきなり2年後に定年退職して、ローン完済し、子供が働き始めたら、この家を出る と言われました。
年末に聞いたら、君が嫌なら出て行かないけど、部屋を片付けて、生活費は自分で稼いで!と言われました。
今年2月、私の両親やあなたの親や弟に、妻と別居しないと宣言しないとね!と言ったら、実家が空き家になるから、俺の親が死んだら俺は出て行く!と。
今月、子供と出かけるのに、しつこく一緒に行こうと誘ってきたので、別居したら会うことないんだから、2人で行って来な!と言ったら、嬉しそうにすぐ出かけて行きました。
が、すぐ帰宅して、今から部屋を片付けよう!と言ってきたので、断りました。
片付けて旦那が家にいたとしても、また散らかって来たらうるさいんだろうし、生活費も稼いでくれないなら、旦那はいない方がマシだなと思いました。
旦那はどういうつもりで、今更一緒に片付けようと言って来たんだと思いますか?