電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自国のリーダーが、それも世界一の大国のリーダーが「カネカネカネ!金、」と言い続けていることに、アメリカ人はどう思っているのでしょうか? もちろんアメリカ人が世界一強欲な人種という事は百も承知していますが、 日本で言うならば石破さんが世界中に対して「カネ、金、かね!」と言っているようなものなので、アメリカ人たちは恥ずかしいとか、そのようには思わないのでしょうかね?
日本人なら「もうやめてくれ~、恥ずかしい」とか、品がないとか声上がりそう。

A 回答 (5件)

財政赤字に本気で取り組んだ初めての大統領かもしれない。

大胆なので、驚くだけでしょう。ただ、関税は自国民負担にもなるので、結果は厳しいかもしれません。
    • 0

いやいやそれで国が良くなるならいいのでは。

出来もしない仕訳(民主政権の時)は笑ってしまった。
それよりここの住民 金金補助金と乞食みたいだよね。
    • 0

いや、彼ほどハッキリとした政策をすればいいんですよ。

隠れてコソコソ商品券配ったり、賄賂もらったり、そのくせ苦し紛れの言い訳したりすっとぼけたりしているようなやつがトップだと、根っこから腐っていきますからね。
破天荒ほど、政治に向いている人はいないのです。
    • 0

トランプは実業家でアメリカファースト、白人中心の考え方です。

大統領選で対抗したカマラ・ハリスは黒人女性で、トランプ反対派も当然いますが、国民がトランプを選んだわけです。
    • 0

世界一強欲ならば、その発言と要求は賞賛されているでしょうね。

日本は輸入がないと死にます。
輸入ができなければ輸出も出来ません。
余計に死ぬので「恥ずかしい」とかそんな声は上がらないでしょう。
    • 0