No.3
- 回答日時:
イメトレはもう一つ効果があって
怖いって思うと怖い人間関係の引き寄せが起きる。
皆と仲良くしてるってイメトレすると良好な人間関係が引き寄せられるよ。
ポジティブなイメトレは自分はできる、自分を信じる事に繋がる。
ネガティブなイメトレは顔が硬直して怖い顔になる。他者は印象が悪く感じやすくなるもので柔らかい表情や雰囲気ってのもイメトレの効果に現れるし、ネガティブばっかり考えてビクビクし自身がなさそうだったり、攻撃的だったり、暗い顔は印象が悪い、自信の無さから姿勢は丸くなったりする。
自分を信じ、明るい未来を信じるイメトレは自然と笑顔になる。笑顔でいると他人は良い印象をもつと思う。
自分が明るくなると
姿勢もピンとし明るい表情、明るい未来を信じてることが土台になり
そっから実践に繋がるってことだよ
明るい挨拶、明るい対応になる。
そんな流れかな。