A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
部屋の空気の状況がわかる機種を買いました。
結構助かってます。すごい動いてるからみたらpm2.5の数値が上がってたので、地域のpm2.5の状況を調べたら、真っ赤でえらいことになってたことがあり、助かってます。が、新築とかだと、ホルムアルデヒドを分解できる機種をお勧めします。分解しないのだと、窓を開けたり、換気が面倒でした。No.3
- 回答日時:
効果はあります。
拙宅は二頭の大型犬を室内飼いしているので、ストリーマ型の空気清浄機を使っています。
週一で清掃をしていますが、結構ホコリが取れています。
床に落ちているものは掃除機で取れるのですが、空気中に浮遊しているものは、空気清浄機が取ってくれている感じがします。
No.2
- 回答日時:
かなり空気が汚い地域にいたことがあるが、空気清浄機の有無で違いましたね。
やはり、部屋の中の空気が違いましたから・・・
友人がきたときには、全く空気が違うともいっていましたしね・・・・
1年もたてば排気ガスでフィルターが真っ黒になった地域だったんですけどもね・・・
今は、若干かな・・・
そこまで空気が汚くないから
No.1
- 回答日時:
はい、結構違いはします、
特にプラズマ発生させるタイプ(プラズマクラスターやナノイー)は空気が綺麗になるだけではなく、体感できるほど生活臭まで綺麗になります
ただ買うならHEPAフィルター搭載なのは必須ですね
これ以外のは細かいのがすり抜けてしまうと思って良いです
あとは通常の空気清浄機と、加湿機能つき空気清浄機と、空間除菌脱臭機があります
メリット・デメリットありますので用途に合わせて選ぶと良いでしょう