強迫性障害で幻覚や妄想が加速しています。
お風呂上がりに、子供が怪我をして、緊急で病院に行ってきました。 駐車場を歩いている時に、なにか足首に冷たい感覚があり、靴下を見てみましたがとくに何もついておらず…
家に帰ってきて、パジャマに着替えてお風呂上がりに外に出たのでベッドではなくリビングに寝ているのですがふと足首のことを思い出し、もしかして冷たかったのは誰かの唾や痰なのでは?と怖くなってきました。痰を踏んでそれが足首に飛んで冷たかったのでは?と。その足でリビングに寝転がっているのでそこら中が唾まみれなのでは?と怖いです。ずっと足首の感覚が気持ち悪いです。このまま寝て大丈夫なのでしょうか…?下の絨毯が唾や痰まみれになりますか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
まず、足首に付いたのが他人の唾や痰だとして、その足でリビングの
絨毯を歩き回った、、、。その事で貴方は言い表せない恐怖心に苛ま
れている、。との事ですね?
➀
恐怖心があると言うことは、何か自身や家族に同付着物により、被害
や影響が有るとの認識なのでしょうか?
②
では、貴方が踏んだと思われる、他人の痰や唾にどのような危険性が
あると認識され、恐怖心を抱いているのでしょうか?
③
もし、同付着物が、どのような状態であれば、貴方の恐怖心は緩和さ
れるのですか?(例えば、ただの水滴などでは特に恐怖心は無いので
すか?)
とりあえず、➀~③の質問にお答え頂けますでしょうか?