A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
Aですね。
従業員用入口には「Staff Only」と書かれます。「Only Hardrock Lover」だと文章の一部みたいで、「Hardrock Loverだけ何?」という気分になります。
No.4
- 回答日時:
Onlyの位置はどちらでも間違いではないが例えば文頭に置くと
"Only Hardrock Lovers Allowed"
"Only a Hardrock Lover May Enter"
が最も一般的なフレーズになります。もっと短くしたいということであれば貴方の質問のようにOnlyを後に置いた方がクールになる。Onlyのを使う時は一般的に複数形の後や前に使うので正しくはloverを複数形にして
Hardrock Lovers Only
が良い。
No.2
- 回答日時:
この場合、A. Hardrock Lover Only の方が自然で適切です!
理由を簡単に説明しますね。
1. 英語の語順について
英語では通常、修飾語(どんな特徴かを表す言葉)が名詞(ここでは「Hardrock Lover」)の前に来ます。そして、「Only」のような限定表現も、基本的に名詞の直前または直後に置かれます。
A. Hardrock Lover Only
→ 「ハードロック好きのみ」という意味で、スムーズに読めます。
→ 「Only」が最後に来ることで、制限や限定感が強調されます。
B. Only Hardrock Lover
→ 文法的には間違いではありませんが、少し不自然な印象を与えます。「Only」が最初にあると、「他には何もいない=ハードロック好きだけ」という強い主張に聞こえてしまうため、ドア表示としてはちょっと厳しすぎるニュアンスになります。
2. 表示としての分かりやすさ
ドアに表示する文はシンプルで分かりやすいのがベストです。「Only」を最後に持ってくることで、全体的に柔らかいトーンになりつつ、意味も伝わりやすくなります。
例として:
Hardrock Lover Only
→ 「ハードロック好き専用」「ハードロック好きのみどうぞ」という感じで、親しみやすく、場の雰囲気にも合いやすいです。
Only Hardrock Lover
→ 「ハードロック好きしかダメ!」という強い印象を与えるため、少し閉鎖的・排他的に見える可能性があります。
ドア表示として適しているのは A. Hardrock Lover Only です!
シンプルでフレンドリーな雰囲気もありつつ、必要なメッセージもしっかり伝えられます。
もし雰囲気をさらに柔らかくしたい場合は、次のようなバリエーションも考えられますよ:
For Hardrock Lovers Only
Hardrock Fans Only
ぜひ参考にしてみてください!
この回答へのお礼
早速のご回答りがとうございました。
Aの方が自然なのですね。
Bは<「ハードロック好きしかダメ!」という強い印象を与え>るのですね。