A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
基本的に落花生は豆ですから木の実とは関係ないはずですが、なぜか木の実(ナッツ類)と交差反応をします。
具体的はよく知りませんので「落花生の交差抗原」で検索すると良いでしょうNo.2
- 回答日時:
落花生アレルギーはアーモンド、カシューナッツやくるみなどナッツ類(木の実類)に属する食品を摂取することによって発症するアレルギーです。
アーモンドはバラ科の植物ですのでりんごや桃も避けてください。オレンジは種類が違うので普通は問題ないです。
No.1
- 回答日時:
シラネ
こんな場でどこのどんな奴のだかもわからん回答を信用して
もし間違ってたらどうする計画です?受取った相手は命に係わるんじゃないの?
本人(受取人)が一番よく知ってる「はず」なので本人に訊いちゃうのが
一番安心だと思いますけどどうよ?