重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私が住んでる家の前の家は、毎日必ず農家やっている老夫婦が自分のせがれ夫婦とせがれ夫婦の孫を外で見送っています。
私は、その光景を見て気持ち悪いというかイライラします。
今時、そんなことやってる家系ってあるのかな?
田舎です。
しかも、土日になると決まって朝同じ車返し来て家の中からお経みたいな声がします。
それから、この前宗教の勧誘が私の家に来たけど前の家には行きませんでした。
なぜでしょうか?

A 回答 (5件)

毒親育ちだったの?君。

精神科行くといいよ。殺人しかねないから。
    • 0

その程度の事で、イラつくこと自体どうかしていますね

精神的に不安定なんでしょうね
    • 3

No.1さんに同意です。

「郷に入っては郷に従え」の通り、それらがその地域の風習なのですから受け入れるしかないのでは。というよりも田舎から抜け出せないジレンマをそのような光景にヤツ当りしてるようにしか見えないのですが。
    • 1

せがれとは、自分の息子を他人に表現するときの言葉で、他人様の息子さんを言い表すのは失礼に当たります。

私の隣宅の奥さんも、農家ではないが娘さんとお孫さんが来たら必ず外で見送っています。
私がお客様をご自宅へ車でお送りしたら、お客様は私の車が見えなくなるまでずっと見送っています。
ごく当たり前の姿であり、身内でなくてもガソリンスタンドや葬儀業では吹雪でも屋外で全てのお客様を見送ります。
宗教の勧誘は、勧誘の人にしかなぜかわからないので、宗教者へ突撃インタビューをなさると良いでしょう。
    • 0

いいんじゃない?

親・子供・孫世代が一緒に住んでいるなら、そういう光景はあり得るよね?
気持ち悪いって、おかしいんじゃない?
>私の家に来たけど
単に、勧誘を受けそうな雰囲気だった・・ということでは?
    • 1