A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No.1さんに同意です。
「郷に入っては郷に従え」の通り、それらがその地域の風習なのですから受け入れるしかないのでは。というよりも田舎から抜け出せないジレンマをそのような光景にヤツ当りしてるようにしか見えないのですが。
No.2
- 回答日時:
せがれとは、自分の息子を他人に表現するときの言葉で、他人様の息子さんを言い表すのは失礼に当たります。
私の隣宅の奥さんも、農家ではないが娘さんとお孫さんが来たら必ず外で見送っています。
私がお客様をご自宅へ車でお送りしたら、お客様は私の車が見えなくなるまでずっと見送っています。
ごく当たり前の姿であり、身内でなくてもガソリンスタンドや葬儀業では吹雪でも屋外で全てのお客様を見送ります。
宗教の勧誘は、勧誘の人にしかなぜかわからないので、宗教者へ突撃インタビューをなさると良いでしょう。
No.1
- 回答日時:
いいんじゃない?
親・子供・孫世代が一緒に住んでいるなら、そういう光景はあり得るよね?
気持ち悪いって、おかしいんじゃない?
>私の家に来たけど
単に、勧誘を受けそうな雰囲気だった・・ということでは?