重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【UCC上島珈琲の不思議】UCC上島珈琲は大昔から珈琲豆を扱い、大量のコーヒー豆を焙煎してきた歴史がある企業なのに、後発企業のスターバックスコーヒーやドトールコーヒーより美味しく珈琲豆を焙煎する力がないのですか?

なぜ後進企業に焙煎技術で負けるのでしょう?

ネスレに負けるのならわかりますが、なぜ新しい会社のスターバックスに味で負けて、ドトールコーヒーにも味で負けるのか不思議でなりません。

なぜ美味しいコーヒーが淹れられないのでしょう?

インスタントコーヒー市場でもUCC上島珈琲は味で負けました。ノウハウがあるはずなのに成城石井にも負けて、無印良品にも味で負けてしまいました。味の素A&Fにしか勝ててません。なぜこんなに社内にバリスタがいるのに不味いコーヒーしか作れないのかなぜなんでしょう。

A 回答 (5件)

美味しいよ、何言ってるんだかw

味ではないのよ。
スタイリッシュな箱作り、内装、流行り先取りやこなし方がイケてない感はあるからかな。
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとう

美味しい/不味いは誰が同意基準で判断したのですか?

たんに個人の嗜好に合うかどうかの話ではないのですか?
    • 0

コーヒー単体なら上島珈琲>ドトール>>>>>スタバだと思ってます。

10年くらい前までスタバが買い付ける豆は低ランクのもので牛乳は良いものを使ってたから、牛乳たっぷりのものかフラペチーノみたいなスイーツ系はおいしいイメージある。
スタバではコーヒー飲まないからわからないけど、今はどうなんでしょうね?
    • 0

あなたの味覚が特殊(異常)なのでは。

• 1

スターバックスは私はかなり不味いと思ってます。

上島珈琲美味しいですよ。
    • 2
この回答へのお礼

みんなありがとうございます