おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

コーヒー粉とコーヒー豆だと、一般的にコスパが良いのはどっちですか?

A 回答 (8件)

コスパ=費用対効果ですから、単にコーヒーさえ飲めれば良いというならインスタント(粉)でしょう。


一杯あたりの値段は安いし湯を沸かして注ぐだけで済みます。
でも美味しいコーヒーを飲もうと思ったらインスタントのコスパが良いとは言えなくなります。
香りはしないし、味もイマイチだしってことになると無駄金、つまり効果は悪くなります。
    • good
    • 0

ん?


もしかして粉ってのは、インスタントコーヒーの事なの?
そうならそうと明記して欲しいね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

補足で書いてますが?だいたいそんな回答してなんの意味があるの?ベストアンサーもらえると思ってんの?なんのために回答してんの?よっぽど暇なの?働けよ

お礼日時:2024/11/14 18:18

コスパ?


どこも、豆も挽いたのも販売価格は同じですけど?
ですからコスパは違いが無い

違いが出るのは美味しく飲める期間(鮮度保持期間)です

短期間で飲み切れるなら、業務用のミルで挽いたのもの方が美味しく出来る
ちびちび少しずつ飲むなら豆で買うべき
    • good
    • 0

コーヒー豆を挽いて淹れたものとインスタントで淹れたものの


味を比較すると10対1くらいです。
つまりコスパを比較するのはナンセンス。
    • good
    • 0

時間的コストを考えたら圧倒的に粉がコスパ良し。


カップとマドラーがあればその他の管理が必要な器具は必要ないし、作るのにかかる時間も非常に少ない。

ただ、カフェインはレギュラーコーヒーよりインスタントコーヒーのほうが2倍くらいになります。
    • good
    • 0

回答後に気付いたのですが、もしや質問はインスタントと豆ではなく、同じ豆を挽いた物と豆のままとの比較でしたでしょうか?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

いえ、インスタントと豆の比較です。
私は基本的に一日一杯(200ml)ぐらいです。

お礼日時:2024/11/14 12:16

好みによります。


ミルやサイフォン、コーヒーメーカーなどの機材にコストを掛けずにすむ点では明らかに粉ですが、味が濃い方が好き、香りを楽しみたいなど個人差があり、一杯に掛ける量によっても変わってきますし。

入れるまでと後片付けなど手間や時間もお金に換算するとなおのこと。

薄味が好きな人ほど原材料は掛かりませんが、わずかな量、薄さに対して準備や片付けには変わらずの手間、時間が掛かりますし。
    • good
    • 0

飲む量が多いなら粉、そうでもないなら豆

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報