電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近人生に不満でもういいやってなって、なんとなく犯罪とかして捕まって終わらせたいなーって思うようになりました。
みんなたぶん銀行強盗とかそういうの想像したことある人もいると思いますが、あくまで想像であって一時的なものじゃないですか?
自分は5年間くらいそれを考えていて、時間がたつにつれて行動計画は現実的になってるし、いまのメンタル面を考えれば実行していてもおかしくないレベルの状態まで病んでて今書いてるときはそこそこ落ち着いてるけど正直夜中とかもう限界で自分がわからない。

どこにも誰にも相談できない。助けてほしい

A 回答 (7件)

>助けてほしい

はいどーぞ
https://www.mhlw.go.jp/mamorouyokokoro/
    • 0

今のうちに心療内科と警察署に行きなさい

• 0

病院行きなよ?

精神科とか。
ちなまに犯罪犯しても終わらないよ?
もし仮に死刑判決出たとしても、執行されるまで何年も何十年も、なんて事もある。
    • 0

犯罪者になったそれから先も社会からは永遠に逃げられないよ。

勘違いしてるな。
人生は犯罪犯したぐらいで終わらない。
いよいよ行き場がなくなって首が締まるだけ。
    • 1

きちんと精神科などに診てもらって改善したほうがいいです。

そもそもこんなところで質問するレベルじゃないってことですよ?
ここでは赤の他人が自分の意見を言うだけなのであなたのことなんて赤の他人なので全く判りませんきちんとした相談をしたいのならばこんなところで質問すること自体が間違って第三者の目でしか見れないのがこういうところです。

自分が本当に自分自身を直したいと思うならばこんなところで質問している暇があったらきちんと専門家に診てもらいましょう。
    • 2

努力できないから犯罪することを考える。

これは努力が足りないのに他人のせいにするのと同じこれは最低な人間のやることです。

犯罪者はみんなそういう風に考えるんですよ。

あなたが犯罪者になる前に厚生できることを祈ります。
    • 1

親と相談するところがあるので公共のそういう施設を利用してください。

そしてこういう質問をしている時代もしかしたらあなたはチェックされているかもしれませんよ。

心理的に言うと犯罪をしたくなると言うのは自己中心的自分のことしか考えてないからそういうことを言う犯罪に巻き込まれた被害者の事周りの人間のことをあなたの家族友達などのことをそういったことを考えるとそんなバカな考え方は絶対しないと思います。

そしてあなたが思うような犯罪者がこの社会でどういう風になっているのかどのような罰を受けどのような人生になっているのかよく学んでみて下さい。

犯罪を犯してスッキリしてそこから先気持ちよく平和に暮らすなんて言う人はどこにもいませんよ。

刑務所に行ったらどのようになってしまうのかしっかり学んで犯罪と言うものがどういうものなのか考えてみましょう。

犯罪を犯していいことなんて何一つないし人生に不満があるのならばそれを自分で努力して克服したり乗り越えていけばいいじゃないですか?
みんなそうやって生きていってるんですよなんでそこで犯罪になるのか全く意味が分かりません。

自分が不満だから人に危害を与える社会で守られているルールを破って犯罪に手を染めるその意味が全く判りません。

自分が不満なら自分でなんとかすればいいじゃないですか?犯罪とかしてつかまって終わらせたいななんていうのは俺もまた自分中心の考え方。
銀行強盗想像したことがあるか?
そんなもん想像するわけないでしょ、もしかしたらあなたは反社会的真理を持った人間なのかもしれません間違いを犯して刑務所に入って周りの人に迷惑をかける前にしっかり相談したらどうでしょうきちんとした施設に。

あくまでも想像で一時的なものだと言ってますけど普通の人はそこまで想像もしませんよ。

馬鹿なことをする前にもっと自分の人生を前向きに考えられるような人間になりましょう自分で努力をしましょう。

結局自分で努力をしたり苦労をしたり嫌な思いをしながらもそれを乗り越えていく気持ちがないから犯罪に逃げると言うことでしょう?

それは最低の人間がやることですよ。
    • 3
この回答へのお礼

努力して変われる問題ならここまで病むことはなかったと思う。
思い込みとか勝手な判断とか抜きに第三者目線でみて解決できない問題だから、努力ではどうにもできません。

あなたに私の気持ちはわからない。少なくとも匿名で安全なところから人のこと最低だの言う奴にはわかるわけ無いでしょ。

ちなみに、反社会的人間だの最低な人間だの好き放題いってるけど好き放題言わせるわけないじゃないですか笑