No.3
- 回答日時:
>これはいつ作られた製品なのでしょうか>
国際的に決めた4桁では無いので、別の表記では??(LOT等)
今の自動車用タイアは、チューブレスが基本。
今の自動車用タイアは、ラジアルが基本。(補強材の組み方がラジアル)
対する昔風がバイアス構造。
サイズ表記で全く違いますから、
タイヤメーカーのカタログやHPで見てください。
No.1
- 回答日時:
【抜粋】
2000年以降の製造番号では、下4桁(例1208)の数字が製造年週を示していて、最初の数字12は週(12週目)、最後の数字08は年(2008年)を示しているんだ。
この例によれば、
3110119 ⇒ 01週目 2019年 だと思う
←-→