A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
知名度が高く店舗数も多い。
安定した価格帯で子供でも入りやすい敷居の低さ、日本ではテイクアウトやドライブスルー方式の先駆けでどの客層でも利用できるという気軽さが大きなメリットですね。その分学生や子連れなども多く、一部の人には客層が悪いとか貧乏くさいといったマイナス印象を与えます。つまりメリットである気軽さが同時にデメリットでもあると思います。
おいしさの秘密は塩分と油分が多さです。塩、脂が多く濃い味付けは人間の記憶に残りやすいです。その刺激がまた食べたいという衝動が起こします。
味自体はさほどでもないので加齢によって油分を受け付けない体になってくるとマクドナルドのハンバーガーはあまり美味しくないなと感じてしまう可能性もありますね。
No.3
- 回答日時:
メリットは立地、営業時間が長い
デメリットはWi-Fiがカフェとかと比べると一度失敗すると繋ぎにくいので、もっと単純にしてもらいたい。椅子の形は背もたれがない「サッサと帰れ」という感じのものもかなりある。