電子書籍の厳選無料作品が豊富!

米国って日本でアメ車が売れないのは
日本側が悪いって思ってますか?

A 回答 (14件中1~10件)

そう思ってるのは車のことを知らない一部の人で、後は立場上そう言うことにしている人で、庶民はそうは思ってないと思います。

• 4

はい、そうです。

日本は関税障壁はありませんが、一方で公道で走行するための許認可では内外差別をしています。海外車はEU規定やアメリカ規定を満たしていても、型式認定ではそれを認めません。理由は工場の品質管理レベルが日本メーカーよりも劣るから日本で改めて調査・検査が必要としています。一方で日本メーカーが品質や検査を作文していたことが、多数、発覚しても、そこを変更していません。
    • 1

知識のない米国人はそう思っているが日本車を持っている人

や知識人は真実をしっているのでそうは思っていません。

米車が日本車より魅力が有れば日本でも売れます。
要は消費者目線で作られていればどこ製でも売れます。

米国に限らず、日本以外の国の人は何でも気に入らないと
他人(他国)のせいにします。これは遺伝子でどうにも
なりません、また教育方針もマイファースト人間に
育てているので相手としては始末が悪い。
    • 1

トランプ財団は市場を下落させは身内に仕込ませているだけで、米国車など売れようが売れまいが関心などありませんよ。

• 1

立ち位置によって違いますね。

アメリカの政府要人:日本が悪いとは思ってない
アメリカ大統領:基本的には日本が悪いとは思ってないが、日本が売る努力はできると思っている
アメリカのメーカー幹部:日本が悪いとは思ってない
アメリカの一般人:日本が悪いと思っている
    • 1

思っているでしょうね。

たしかに、1970年代はリンカーンやキャディラックやサンダーバードなんてカッコよかったですが、近年はアメリカ車なんて街中で見ないですよ。
    • 1

そう思っているからトランプがカードを切ってきた。

単純にデカくて邪魔なだけなんだけどね。
(他にも理由はあるでしょうが・・)
    • 1

日本国内のアメ車ディーラーは全国で、ヤナセ(GM)173店舗、ジープ社(クライスラー)99店舗、フォード社69店舗ぐらいしかありません。

トータル341店舗でベンツ社、1社と同じ程度の数しかありません。
スズキの中古車販売店の方が多いのですよ!

アメ車は車体が大きく燃費もあまり良くないので、日本の交通事情には合っていないとは思いますが・・・
元々、売る気もないとしか思えません!

それなのに、どこぞの社長?(政務官だったかな?)は、日本では大通り沿いにディーラーを造らせてくれないとか、訳の分からんクレームを付けてましたね!!

それがトランプ流です!
    • 1

間違っていても、そんな事はどうでもよくて、アメリカ国内で製造させて雇用を増やす為なら、どんな手でも使うという事でしょう。

• 1

馬鹿なふりしてそう見せかけて難癖つけて、莫大な防衛費をさらにさらに使わせようの魂胆です。

• 1