電子書籍の厳選無料作品が豊富!

睡眠薬を追加で沢山飲んでも眠れないのですが、明日の予定は特にないので、最悪一睡もできなくても大丈夫でしょうか?

質問者からの補足コメント

• DEDPOOLさん

大丈夫です。

精神科に通っていますが1ヶ月に1回の診察なので、「知りたいことがあるけど次の診察日まで待てない」という時に、質問させていただいてます。

ここでご回答をいただいて知識を得られたことがありますし、個人的には何も得られないとは思っていないので、質問を投稿させていただいてます。

(疑問系のご回答をいただいて返信できないようにされると、困るというか、どうしたいのか分かりません)

A 回答 (6件)

その考え方でよいです。

無理に寝ようとすると余計に眠れませんし、薬を過剰に服用すると日中に眠くなります。頑張って翌日の夜まで起きていましょう、そうすれば眠くてすぐ寝られます。
    • 0

薬って、狂わせるで。

いずれ自死を考えると思うわ。そういう意味で死ぬでと言っておく。
    • 0

あなたはいつも同じような質問繰り返しませんか?

睡眠薬がどうのこうのと言う質問が多いのですが精神状態は大丈夫でしょうか?

睡眠薬を探す睡眠薬に対する知識を高める必要はなくきちんとそういう専門のお医者さんに診てもらったほうがいいですよ。
ここで質問しても何も得られませんよ。
    • 1

規定量以上は飲まないこと

• 0

ハイ、元:不眠症患者です。

ちょっと待って下さい。
>〖追加で沢山飲んでも眠れない〗
医師&薬剤師の指定した量を、オーバーですか?
それって、、ヤバいですよ。
余り多く飲みますと、ヤル気&気力が無くなるんですよね。
>〖最悪一睡もできなくても大丈夫でしょうか?〗
はい全然、大丈夫ですよ。不眠症ってそんなモンよ。
お勧めは、マンガや小説をお布団の中で読んでね。
尚、スマホ&PC って⦅ブルーライト⦆を出すんで
‥‥寝れないんじゃん❔
=✟‥‥【不眠になる?】ブルーライトが睡眠に与える影響‥‥✞=
https://www.gussuri.net/column/sleeping-disorder …
    • 0

睡眠薬よりも、ここでの活動で脳が活性化しているでしょうから、止めて、布団に入りましょう。

まずは、眠る努力をしましょう。
    • 0