重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

斎藤を支持している人間を放っておいていいのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• ゲットーに収監するというのはどうでしょうか?

• アイツは絶対に*かしておいてはいけない。
    アイツを支持する人間も。

• これまで指摘されたことについて全てを認めて土下座して謝りますので*だけはどうか助けてください、と泣きつかれたらどうしますか?

A 回答 (16件中11~16件)

裁判で解決するべきです。

ただ、問題は、日本は訴訟が起こしにくい事です。例えば、隣の韓国は、最高裁が大統領を辞めさせました。日本も韓国のように、裁判で斎藤知事を辞めさせる事ができるようにすれば良いのです。
    • 0

再選したからね。

少なくとも、、、1,113,911人はいるという事ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

あんな者を再選させる人間など絶対に*かしておいてはいけない。*きていることが犯罪だ。

ちょっと前の3月27日午後の関西テレビの番組で、関西テレビが街中で兵庫県民100人に行ったアンケート調査の結果を報道しました。

それによると、斎藤知事は続投すべきが68人、辞任すべきが32人という結果になっています。

兵庫の有権者は450万人ほどいますから、アンケートの結果をそのまま使うと、450万人の68%は300万人余りになります。
これだけの人数を収監するとなると、とてつもなくデカい収容所がいりますけれど。
    • 0
この回答へのお礼

楽しみですね!!\(^o^)/

30年前オウム真理教が問題になっていた時

多くのメディアが、問題を指摘しました
しかし、オウム真理教から抜ける人はいなかった

また統一教会にしても反社会カルト集団だと
指摘しているのに抜けられない

マインドコントロールされると現実が見えなくなってしまいます

齋藤支持者は齋藤元彦を教祖だと信じています
何を言っても無駄です
批判したメディアや記者への殺害予告しています

兵庫県民は、このような人が多いのでしょう
    • 3
この回答へのお礼

他県の人はキ**イをわざわざ首長に選ぶなんてことはしませんからね。兵庫ならではです。

トランプ氏が当選し「2025年 連邦政府内のDEIプログラムを全面的に廃止する大統領令を発令」したため、立場が逆になっています。

DEI(ダイバーシティ、公平性、包摂性)を推進する企業や団体、人物は米国内で排斥されており、排除されています。今後EUにも求めていくそうです。

トランプ氏は関税の問題で全世界各国に圧力をかけています。これは「DEIが正義であると張する人を米国と一緒に排除しましょう」というトランプ氏の意向です。EUはバイデン政権時代に「DEI推進派」が政権を取り、米国の恩寵で利権を得たため、DEIの関する法令や規制が蔓延しています。そのため現政権が方向転換をするか、現政権が倒れるまで各国政府に経済的な圧力をかけ続けるつもりのようです。

逆にDEIに抵抗したロシアや中国に関しては態度が軟化しています。つまり、今後は「パワハラ憎むべし」という一派は、国家であれ、個人であれ、すこし前の共産主義思想の様に排斥されていくでしょう。

「これまでの世界の関係を一旦リセットし、DEIを推進する人物
 組織、国家を米国主導で排斥し、刈り尽くす」

これがトランプ氏の(おそらく)最後の任期の使命としています。

なので、斎藤氏を糾弾する一派の方が今後刈られることになります。もう時代は変わっており、パワハラ事案を持ち出して能力の高い人を罷免するような発想は「逆差別」として処罰されるようになります。いま米国政府は民間企業に「逆差別」が生じていないか監査しているようです。ポリコレ優等生のディズニーが対象となっているそうです。

ネットを使って「こんな横暴許せないよね。みんなで制裁しようぜ」と呼びかける人を世界中で排斥していこうという流れです。なのでトランプ氏が当選してしまったため、質問者さんの方が少数派であり、負け組です。いま、米国では、ものすごい数の方々が実際に職や権限を罷免されています。

「ダイバーシティだ、公平だ、平等だと一言でも口にすると
 差別主義者扱いされて、人生を失う」

これまでと逆という訳です。

ネットに呼び掛けても、呼びかけられた方々がリアルタイムで裁かれているわけです。どんどんロストしていると思いましょう。誰かに言いつけるにしても、日本政府も「何とかトランプ氏の誤解を解きたい」と必死です。日本は「ダイバーシティとか本気じゃなかったです」と言い訳したいのが本音でしょう。

個々人の思惑はどうであれ、現状から4年くらいは、「質問者さんの様な意見」に対して強く反対することで出世する時代になっていきます。逆に賛同すると、全てを失う風潮になるでしょう。なのでここ最近の「上の人の横暴は許せないよね?」的な主張が賛同される風潮は、もう終わったという事です。今後は毛嫌いされる主張として定着するはずです。

米国が友好国含めて全面戦争をしているので、世界のどこにも居場所はありません。

「一般人は、いい夢見たと思って大人しくしておくのが賢い」

それくらいトランプ氏が当選するとは、だれも思ってなかったんですよ。そして、もうその様に変わったんですから、ぐずぐずと昔の感覚でわがままを言っていると、抵抗勢力として処分されるのが落ちです。私たち個人には何の力もありませんが、潮目を読んで態度を変えたり、発言を変える事で逞しく生きる事は可能です。

「誰が最後までパワハラだなんだと唱え続けるか見ものだ」

と言う風に世間の流行は変わっているという事です。

実際に、最後は米国政府の機嫌を損ねてしまう危険があるので、全ての企業、全ての国家は神経質になっていますよ。

「ハラスメント対策だって米国の圧力だったんだ。恒久的な
 ものじゃないよ。しかも、今度はそちらが悪らしい」

心を鬼にして、質問者さんの意見に対して反論をするのが賢い生き方でしょう。あんまり頑張ると傷ついて、ボロボロになってメンタル悪くしますよ。もう終わったんですから。

「負け組にいるのにまだ勝ち組にいると思い込んでいる鈍い
 自分であるからこそ、人生上手く行っていないのだ」

なので実力や能力が高い人を、実力や能力が低い人が糾弾したり、ハラスメントだなんだと脅して職務を妨害すると、逆差別主義者として処罰されます。米国はすでにその様に動いており、EUにも同じ様にすることを求めています。当然ながら、日本も従うでしょう。トランプ氏の米国内での摘発は過激ですので、それに準じたものを日本で導入できるかは難しいですが、経済的に追い詰められれば、やむ無しとして、厳しい摘発をする法律を作る可能性があります。ちょうど、LGBT法などを(米国圧力で)作ったようにです。

例えば今回の様に「選挙で決まった結果」であるのに、ネットでそれを覆す扇動をしている人に対して、何らかの刑事処罰を負わせるという法案が作られる可能性はあります。選挙は国家の基盤ですので、これに不満を持って不特定多数の人を扇動しようとするのは「反社会的勢力」と見做されるからです。既に既存法があるので、これに追加をして、動画配信やSNS等での活動に具体的な処罰を課すことはあるかもしれません。

ちゃんとトランプ氏が政権を取った事のインパクトを勉強してください。これまでの正義(行きすぎた人道主義の主張)は悪となり、世界中の国家により裁かれるようになります。

大事なポイントは「DEIの推進」が罪になることです。ダイバーシティ、公平性、包摂性の様なものをネットで訴えたり、推奨しようとすると悪となるという事です。この恐ろしさをもう少し咀嚼してください。

とても危険(時代遅れ過ぎる)ですよ。

とはいえ、逆になるとか・・・ついて行けてる人がいると思えませんが。

以上、ご参考になれば。
    • 0
この回答へのお礼

つまり奴みたいなのは*処分しかないということですよね?楽しみにしててください。

次の知事選挙で、決めれば良いことです。

• 2
この回答へのお礼

斎藤とその支持者を強制的に排除する方法はありますか?