A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
夜明けの前が一番辛いは人体も同じなのです。
苦しみ抜いてまだ生きてた場合それは光を手にしている事になります。
具体的によくわからなくとも、絶対的にそうなのです。
物理的にはそうなるので大丈夫です。
私も仏教とか聖書を若干齧ったりして色々考えましたね、、
何かを得るという事は必ず何かを失うという事。
それで ある日 脳に電撃が走って 全てがわかったような気がしたんですよ。
統合かと思って病院行ったけど、貴方は大丈夫ですと言われました。
そんなもんなんです。世の中。日本は成熟しているようで成熟はしない国。そういう国だからこその良さもある、、と思ってあんまり完璧や全てを期待しない事ですかねぇ

No.2
- 回答日時:
あなたが今考えているネガティブな考え方は全て妄想であり実際ではありません。
大学生?大学受験に合格して大学に入ったんですよね?
凄いと思いますよ俺ちゃんは大学なんか入れない。
まずそれだけですごいじゃないですか全然ゴミじゃないと思いますけど。
ゴミ人間ていうのは浮浪者とかそういう人たちですよ。
完全に人間を捨てている人たちあなたは違うでしょうしかもまだ22歳これからじゃないですか?
それに発達障害って言うけどそんなものは存在しませんよ、あってないようなもの、薬なんていくら飲んだって治るわけがありません治療中とか言ってるけどあなたは精神科医に騙されてるだけですそんなものいくら飲んだって絶対に治る事はありませんません。
治す方法は八田障害等と言うことを一切捨てて精神科医なんて二度と行くことなく自分の良いところ悪いことを全てしっかりと認識し1人の人間としてただ生きていく。
世の中全ての人間が愚か者であり健常者などと言うものは存在しない、これはお釈迦様が言った言葉です。
あなたが知らないだけで周りの人間にそれこそ障害を持ってるような人間はいっぱいいるんですそう見えないだけ。
例えば車に乗っていて後ろから煽ってくる馬鹿なドライバー、完全に馬鹿で愚か者。
ギャンブルを止められない人間これもそう、タバコを吸っている人ってどのぐらいいるんでしょうあんなもの止められないんだからやっぱり完全に障害としか言いようがない。
などなどたくさんいるんですよ、そして障害ではなくそれはその人の弱いところでありだめなところであり同時にもしかしたら良いところでもあるかもしれない。
できないことがありすぎる。
あなたはそう言いますけど22歳でどれだけのことをやったんですかまだまだ何もやってないと思いますよ?
海外留学をしましたか?
外国人の友達とか作りましたか?
1人でヒッチハイクとかしたことありますか?
大げさかもしれませんが自分の今までやったことないことできるわけないと思ったことそれをやってみるまだまだ22歳なんてたくさんいろんなことができるんですよ。
22歳で人生全てやり尽くしたみたいな考え方はやめましょう。
俺ちゃんからすれば22歳なんてまだ子供みたいなもんです。
この世の中社会のことを何もわかっていない、そして自分の可能性をまだまだ引き出していないし自分が何が出来るかもわかっていない。
今の時代発達障害発達障害と馬鹿のひとつ覚えみたいに世の中にはびこっているけどそんなことをいちいち気にして生きていては何もできませんよましてや薬を飲んでいるなんて絶対にやってはいけないこと。
その薬で何か効果はありましたかこんな質問をしていると言う事は何もないってことですよね。
死んだほうがマシって言うけどまだしっかりと社会人になって1人でしっかり生きてもいない人が死んだほうがマシか生きたほうがいいのか分かるわけないでしょ?
社会人としてそして人間として成長し学びいろんな体験をしてそれでも死んだほうがいいと言うなら止めはしません。
あなたが死んだところで周りの人間はいつまでも楽しいよせよ暮らしているんです悔しいとは思いませんか?
繰り返すようですけどあなたはまだまだ可能性を秘めていますゴミなんかじゃありませんゴミ人間なんかではないしっかり自分で地に足をつけ人生を学ぶ決意をしましょう!
これも繰り返しますけど発達障害などと言う言葉は一切捨てて精神科医なんかいかず薬なんか飲まず今はインターネットでいろんな自己啓発の動画などを見れるんだからそっちの方見たほうがまだいいです。
オススメはやはり仏教の話、みんな馬鹿にしているけど仏教ほど良い自己啓発はありませんよ。
大愚元勝と言う方のお話を聞いてみて下さい。
おそらくあなたの力になれるはずです。
あなたにはまだまだ道が残されているしっかりそれを見てとにかく日々強く生きていきましょう。