重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日、職場の好きな男性とお茶をしました。
私はたびたびマスクをはずすことがあり、彼は私の素顔を知っていますが、彼はマスクをはずしてるのをほぼみたことがなく、彼的には私は彼の素顔をみたことがないと思っていたと思います。

お茶をした時にはじめてお互いマスクをはずして話をしました。
思っていた顔とは違ったのでびっくりしましたが、好きじゃなくなったとかそうゆうのではありません。

その後、彼は業務中、私の向かいに座っていますが今まで一度もマスクをはずしたことがなかったのに飲み物飲むわけでもないのに数分マスクをはずしていました。

自信喪失してマスクはずして顔みせてみて私の反応をみてみたかった、とかですか?
なんだと思いますか?

A 回答 (6件)

ただ、付けるのを忘れただけじゃないの?

思い込み過ぎ・・・
    • 0

素顔を見せたことでマスクを外しやすくなったのではないでしょうか?

お茶して顔をみせたことで質問者さんがすきではなくなったわけではないから、自信持てるようになったんじゃないですかね。
    • 0

サービスカットだったのでしょう

御本尊のご開帳的なありがたさを演出
    • 0

たまたまだと思います。

• 0
この回答へのお礼

1年以上、いつどんなときもマスクをはずすことがなかったのでたまたまということはありえないでしょう。

ありがとうございます。

耳が痛くなった。

• 0
この回答へのお礼

知り合って1年以上になりますが毎日どんなときもマスクをしていてはずしてるのをみたことがありません。
そんな理由ならとっくにマスクはずしてると思います。

ありがとうございます。

考えすぎです。

• 1
この回答へのお礼

そうですね、、、
知り合って1年以上ですが、ずっと内勤の職種ですが、職場でマスクをはずしてるのは一度もみたことがありません。

急にどうしたのかな、と。
ありがとうございます。