【SoftBank】ソフトバンクグループ(SBG)(9984.T)が過去最大の6000億円の個人社債を発行することが7日、関東財務局に提出した訂正発行登録書で明らかになりました。調達資金は、既発債の償還に充てるほか、2023年8月に傘下のビジョン・ファンドから英半導体設計アーム株を取得した際の未払い金の一部に充当するそうで、年利は3〜4%を予定しているそうです。
SoftBankは社債を発行し過ぎなのでは?
しかも未来への投資ではなく、アーム社の未払金の支払いに使うって、ソフトバンクグループはもう既に自転車操業になっている危険な経営状態なのでは?