重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ユウチュウブで見たのですが、5年後に世界は氷河期になるそうです。
そうなると隅田川が凍るそうです。やばくないですか?
そうなったらどうしますか?
タイに移住とか。

A 回答 (23件中1~10件)

専門家によると、今は間氷期(氷河期のなかでも比較的温暖な期間)にあるそうです。

なのでもう氷河期に入ってます。あとはそれが静かにしんこするのに従って生きるしかないね。ジタバタしても無駄だよ。古来日本人はこれまで西洋人の様に自然を支配して生きてきたんじやなく自然に寄り添って生きてきたんだからね。
    • 0
この回答へのお礼

なるほどです^_^ありがとうございました♪

ユウチュウブなどの情報で、「これやばくないだろうか」と気にする方がマズイです。

内容にかかわらず、YouTubeは娯楽ネタとして、その場で楽しんだら忘れましょう。
    • 0

暑い夏が無くなるなら、それはそれで素晴らしいです。

• 1

そのまま通常通りの生活を送ります

川が凍っても、普段の生活に影響はないですから
    • 0

SNSで誰かれかわまず信用してたら、そう遠くない将来、生活が破綻してきて、最終的にまともに生活もままならなくなるような気がします。

• 0

こわいですね~。

(笑)
釣りだとしても本気だったとしてもどっちも、ヤヴァイですよ。
    • 0

ガセネタです。

所詮ユーチューブ、閲覧数を稼ぎたい輩の、根拠のないテキトーな動画です。
    • 1

その話を聞くとちょっと驚きですね!もし本当に5年後に氷河期が来るとしたら、かなりの影響が出るでしょう。

隅田川が凍るなんて、想像するだけで信じがたいです。

もしそんなことになったら、自分の生活をどう変えるか考えざるを得ないですね。タイに移住するのも一つの選択肢かもしれません。もっと暖かい場所での生活は魅力的ですが、他にも行ける場所がたくさんあるでしょうね。質問者様はどうしますか?
    • 0

テレビ番組ならともかく、そもそもYouTubeは誰でも投稿できるしそれを鵜呑みで信じる方がやばいかと。

• 1

フィリピンのマニラに行きます。

• 0