重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

長期派遣で働いている方に質問です。

派遣元の担当営業どどの位の頻度で連絡を取っていますか?

契約更新や派遣先でパワハラなどのトラブルがあって辞めたい時は取るかと思いますが、それ以外の用事(例えば派遣先の職場の状況報告)ではどの位の頻度で連絡しますか?一週間に一度ですか?月に一度ですか?

A 回答 (1件)

数年前まで派遣やってたので、その頃のことですが、

トラブルとか特に用事がなければ自分からは連絡とったことありません。
営業は月1回くらいは電話なり、勤務先に来るなりで、連絡してきていたと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。自分は今派遣で働いています。今月末に派遣契約終了になります。先月末の時期に営業から契約終了の連絡が来ました。しかし、次の仕事の紹介などの連絡は一切来ていません。自分は(もう、この営業や派遣会社に紹介を頼むのは無理だな。)と思って、他の派遣会社の仕事を探す事に決めました。終了理由は業務縮小です。