重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

和歌山県の岸本知事が倒れて意識不明とのこと。
このまま意識不明の場合、どうなるんでしょうかね?
任期の2026年秋まで副知事が職務代行者として執務し続けるのか?
本人から辞表を出せなくても辞職させる手立てがあるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

亡くなられましたね。お気の毒に。確かNHKキャスターの奥様がおられたはずで・・・。
    お悔やみ申し上げます。

亡くなられたので、知事選挙ですね。
    岸本知事はもともと、玉木氏に近い関係で国民民主党ですが、二階氏とも個人的に親しいという事で与野党相乗り候補者として立候補しました。
    次は誰が立つのでしょうかね?
    二階氏の息子?世耕氏の配下?それに維新候補者が加わり、野党候補者一本化できるか?
    和歌山県は保守王国なので、保守が二つに分裂しても保守候補者が堅いでしょうが、三分裂で野党が一本化するときつくなるのかな?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字