重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在、ドコモのXperia5Ⅲを使用していて
SIMフリースマホ(ソニーストア)のXperia5Ⅴを購入しようと思っております。

この際、ⅢのSIMカードをⅤに挿し込むだけでいいのでしょうか?
何か難しい作業(人によりますが)が必要になったりしますか?
詳しいく教えていただけたらありがたいです。

A 回答 (3件)

SO-53B なら、5G契約になるので、そのままSIMカードを差し替えるだけで利用出来る可能性がある。

Androidについては、APNの設定をしなければモバイルデータ通信が使えない場合がある。

初期設定のときに、データの移動を行うことも出来る。

ドコモの端末ではないので、ドコモメールとかについては、別とアプリを入れないと使えない。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

はい、それで大丈夫です

特に難しい作業はありません、普通の機種変と同じで初期設定で出てくる画面の指示通りにデータ移行するくらいです

SIMフリーのはごく一部ドコモのアプリがないくらいでしょうか(myドコモやd払い、ドコモメールなどは利用可能です)
    • 0
この回答へのお礼

現在のXperiaが手元にあれば

新しく購入したXperia5ⅤへSIMカード刺す前に全異動できます。
音楽、画像やアプリ、様々なログインパスワードも異動できますので
終わったら
SIMカード刺して起動するとあら不思議完了です。
    • 0
この回答へのお礼