A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
PM業務
この仕事で転職している時点で、いろんな資格含めた能力がある方ですね。
この仕事なら、ずっと続ければ良いのでは?
誰でもできる仕事ではないのでは?
この仕事なら、面白さがたくさんありそうですね。
本当の意味のPM業務のことは知りません。
少なくとも、給料はかなり良いのでは?
はっきり言えば、有能な人しかたぶんできない仕事だと思います。
いや、20代後半の全然業界未経験で入って宅建もいま勉強中です。。
そうですよね、面白さありそうって思いますよね、、実際に仕事に就く前はそう思っていました。
給与は前職とあまり変わりませんね、伸び代はありそうですが。
ミスマッチなのか、まだ1ヶ月だからなのか、、
先輩達の仕事をみてもあまり楽しそうに見えなくて、、
せっかく未経験で採用して頂いたのに贅沢だと思ってはいるのですが、楽しめない仕事をしていくって続かない+人生にあまりいい影響を与えないと思っています。
仕事に対する考えが甘いんでしょうか、、
No.3
- 回答日時:
月並みな話だけど、仕事の楽しさややりがいをどこに感じるのかは人それぞれ違うよね。
不動産管理を実際に1ヶ月やってみて分からないんだから、他の人から聞いてもあまり参考にならないのでは。
不動産管理の実務をやっているうちにふとやりがいを感じるとか。
そういう感じでは?
飲食店でやりがいを感じていたという人なら、不動産管理なら例えば春の繁忙期や家事などの災害やあるいは建て替えや大規模修繕等、不動産ごとのイベント(?)をこなしていくとやりがいを感じるかもね。
No.2
- 回答日時:
結果(賃金面)に繋がることと、
希望者の希望通りの物件に繋がり相手が感動(これも賃金面に反映)にすることでしょうか。。
某TV番組の様なことは多々ある訳でもないし。。
あれは番組内で予算がある訳ですし。。。。
その建築士に繋がるまでも一般人では不可能ですし。。。
文章を読んだ限りでは、「飲食・接客=天職」だと感じました。
自分も同じ派です。
ですが、休日を取り賃金面を取る=適職です。
能力を生かしお金に変えるだけです。よって適職なのです。
飲食だとずーーーーーーーーーーーと回転しっぱなしもあるじゃないですかw
接客しながら料理しながら洗い物回しながら樽が足りなければ買いに行くし
それでも達成感に繋がる。天職=達成感は精神面。
適職=達成感はお金だけ。
最後の最後、あの世にお金は持っていけません。
持っていけるのは達成感だけだと思います^^
良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
No.1
- 回答日時:
楽しくないと言うより、何をやってるのか・やらないといけないのかがわかってないんだと思います
てかそもそも飲食業だって業界の外の人からすりゃ同じ理屈で、
何が楽しくて飲食業みたいな低賃金長時間拘束不定休の仕事をやりたいんだ、って人だっているわけです
同じ飲食業でもカフェなのかレストランなのか居酒屋なのか、路面店なのかショッピングモールやフードコートの一角なのかで激務度も変わるわけですし
まぁ私は飲食店での勤務経験がありますから飲食業を否定する気はありませんけど、
取り敢えずは宅建を筆頭に不動産関連の資格を取ってみたらどうですか?
単に日々決められた仕事やルーティンをグルグル回すだけと違い、自分が何をしないと・理解しておかないといけないのかを法律の面から理解しておくだけでも違うと思います