重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

失敗や不幸は誰にでもありますか?

A 回答 (7件)

失敗や不幸は誰にでもあります

• 0

それを失敗とか、不幸とかと思うか思わないか、の違いとかの問題です。

例えば、「失敗は、成功への第一歩」とか、「失敗は成功のもと」と思える人は、失敗でめげるようなことはありません。発明王エジソンやiPS細胞の山中伸弥教授などは、1,000回や2,000回失敗したとしても、痛くも痒くもない人たちです。

また人生は、次の「言葉」に尽きると思います。

「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
 それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」

この「言葉」を心がけていれば、失敗なんて気にもならず、不幸なんて感じることも、なかなかないと思います。
    • 0

ためしに周りの人100人に「今まで悲しいことや憤ることに一つも出会わずに生きてきましたか?」と質問してみろ

• 0

失敗を繰り返して成功にたどり着けます。

何しろ生きてきてやった事のない事ばかりなんですから。不幸は不幸と思ったら不幸。幸せと思ったら幸せ。本人の捉え方1つです。昔から禍福はあざなえる縄の毎。人間万事塞翁が馬といいます
    • 0

客観的には万事上手く行ってるようにしか見えなくても主観では全ての人にあります。

• 0

大なり小なり、あるんじゃないんですかね?

ない人は、皆無でしょう。
    • 0

失敗は誰にでもあります。

それに失敗して成長します
    • 0