重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先週の質問に書いたとおり、皮膚科で処方された抗生物質の飲み薬と塗り薬をキチンと服用しています。
おかげで最初は女性の乳首ほどもあったイボが現在は蚊に刺されたあとぐらいにまで平らになりました。
自分は毎日、自慰行為で射精してたので、もしかしたら、その影響かもしれないと思い。もう4日も禁欲生活を送っています。完全にイボが治るまでは自慰行為をしないつもりでいますが、しても大丈夫だと思いますか?
また、あなたが同じ立場なら、禁欲生活を続けられますか?

質問者からの補足コメント

• みなさん、回答ありがとうございます。
    まぁ、自慰行為は我慢できますし、シャワーで洗って清潔感を保ち、1日3回の抗生物質の服用と塗り薬も
    医者と薬剤師に言われたとおりの時間を守ってますし、キンタマ以外で何度か経験もあり、場所によっては手術も経験してます。

なんというかですね・・・
    おもしろおかしい回答希望なんですよ・・・

一番答えて欲しいのは
    「あなたは射精を我慢できますか?」

これが聞きたい!
    あとはどーでもいいです。

A 回答 (3件)

汚れた手で、こねくり回して毛穴に黴菌が

入ったのかもね。
    • 1
この回答へのお礼

たぶん、そうだと思います。

毛根にイボの菌が付いています。

ニキビが顔や皮膚に有ればそれも発症します。
イボは肌色から薄い茶色で、最初は小さいですが、次第に鶏のトサカやカリフラワーのような形に大きくなり、複数になることもあります。痛みやかゆみはないことが多いですが、放置すると悪化し、治療が長引く可能性があります。それでよければ好きになさって下さい
    • 1

診察、検査をして下さった皮膚科医師にご相談下さい。

患部を見てもいない他人が推測で回答しても、でたらめでしかありません。
    • 1