重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夜の駐車場です。ライトが点いたから発信するのかとこちらは待ってるのですが、ずっとそのままです。降雨方々は一体何がしたいの?ライト消さないの?(多分スマホ見てるんでしょうけれど)

A 回答 (5件)

オートライトとかが普及して、不便な人が多くなっています。

• 1

車載ナビ、カーオーディオを操作していた。

そんな場合はキーオン、アクセサリーモードにしなければならず
アクセサリーモードでヘッドライトが自動点灯する車種ならばライト点灯したまま車両は動かないこともあるでしょう。

あなた、くだらない質問が多すぎるよね。
暇つぶし?
    • 0

オートライト義務化され夜間キーオンでヘッドライト点灯する車両としない車両がある

あなたが見た車はキーオンでヘッドライト点灯する車両ということ
何がしたいも何も車が勝手に夜間キーオンとともにヘッドライト点く仕様だから運転手の意思ではない

だから運転手に不満を持ってもどうにもならない
ベンツもこの仕様だから文句あるなら欧州車から全ての夜間キーオン=ヘッドライト点灯のメーカーに言ってくれ

まずそれを知らなくてここに質問書き込んだこともちょっと画面の前で赤面して
    • 2

オートライトの車種なんでしょう。

オートライトって、一応は、止まっていると消すことが出来るが、面倒ですし、車種によりやり方が異なったりします。

そもそも、そんなやり方を取説をみてまで覚えていたり、営業に説明されても忘れているってことは多いですから。
    • 1

オートライトで消せないのかもしれませんね。

• 2