重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場でコミュニケーションを取れないのがしんどいのですがみなさんはどうですか?
店舗配属型の職業なので同じ店舗に同期はいなければ同年代の人すらいません。
そのため業務中の必要最低限のコミュニケーションしか取れず休憩中も無言で結構しんどいです 
新卒入社の20歳です

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

私もほぼ同じような感じですが、同年代じゃなくても会話しましょうよ?

職場の従業員は悪い人じゃないですよね?必要最低限の会話だけって、結構苦しいですよ?
休憩は我慢です。会話なんてしなくたっていいじゃないですか。
多少の努力は必要ですけど何とかなりますよ?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!会話をするにはするんですけど会話が続かなかったり、レジを打ってるので会話しづらいことも多少あり、、って感じで。
仕事終わりにとかも思いますが全員バラバラなのでコミュニケーションなさすぎてしんどいかなって感じです。

アフターを楽しみましょう。

職場では必要なコミュニケーション取れていれば全く問題ありません。
    • 0
この回答へのお礼

仕事を終わる時間がバラバラなのでコミュニケーションを取れないんですよね、、
本当に仕事だけの人。って感じです連絡先の交換とかもちろんありませんし。
なんなら休日の連絡禁止みたいなのも聞きました

一番ブoイクで高齢の店員さんに話しかけたらいいと思います

コミュニケーション成立です
    • 1