A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
日本の場合、核武装は絶対に抑止力にはなりません。
世界から必ず孤立します。日本の核武装に中国は絶対に認めないし、核武装したら必ず日本を武力で叩くでしょう。
当たり前の話であり、日本は核武装しても核兵器は使えない。
今回の中国の領空侵犯は今までとは全く違います。中国は次のステージに移行してます。アメリカが口や手を出しても中国は本気です。つまり、中国軍の戦える体制がある程度整い、かなり自信満々なのでしょう。
場合によっては武力による小競り合いが起こるかも知れませんし、海保に死者が発生するかも知れません。
No.1
- 回答日時:
期待するのが無理。
日本の危機、一刻も早く石破政権の退陣を願うしかありません。親中・媚中の石破政権では遺憾砲すら打てない腰抜けでしょう。石破さんは以前、尖閣に強気の発言をしていたが、日本を守る気はなく、怖いと思っているかも。世界のヤクザ習近平は完全に日本を舐め切っており大嘘を付きながら既成事実を作っている。本来なら日本固有の領土侵犯なら警告しても侵略をきかないのなら、撃沈・撃墜しても構わない段階と思われる。自衛隊基地を造っても構わない。中国大使館大使を呼びつけも出来ない、中国人10年ビザは取消、中国人土地売買禁止、中国人入国制限、中国人留学生の理工系禁止、など幾らでも制限するカードはある。このままでは尖閣の侵略は弱腰の石破政権下で行うのが一番とプーチンと同じ穴の狢の習近平は思っているかもしれない。ヤクザ習近平には法の秩序は通じない。国際司法裁判所無視のスプラトリー諸島侵略で実績済み。大嘘を重ねて尖閣侵略も近いだろう。占領されたら取り戻すのは非常に困難。戦争はしたくないが、戦争覚悟で取り戻す力が平和ボケ日本にありますかね。舐められない為にも、憲法改正と非核三原則は夢のまた夢日本の核武装は最大の戦争抑止力で急務です。