小学生の子供が3人いるパート兼主婦業をしている母です。
主人は現在大型連休です。私と子供達は暦通り。主人は交代勤務をしており平日は子供とほとんど顔をあわせません。
GWは出来るだけ外出をして出かけていましたが私が旦那にイライラ。
そして旦那も私にイライラ。負のサイクルでした。しまいには一緒にいて楽しくないと言われました。こういったとこから離婚に至るんだろうなぁ。と思いました。
インスタなどでよくみるラブラブな御夫婦はイライラなど全くしないんですか?
ふと疑問に思いました
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
お互いに自分達の事しか考えないから質問の様な状態になると思う、先ずは相手に対し「気配り・目配り・心配り・思い遣り」を持っていれば質問の様にはならないと思うが、因喪に私たち夫婦は若い時には質問の様な状態の時も有りましたが其れも1日で収まりましたね、それはお互いに上記の様な事を意識して心掛けたせいだと思っています、今は高齢に為りましたがお互いを尊重し合って平和にラブラブ?で生活していますよ。
No.3
- 回答日時:
全くしない事はないんじゃないかと思います。
インスタなどには、良い所だけをあげて、わざわざお互いライラして空気悪い場面を上げる人は少ないと思いますから、
見えてないだけ、じゃないでしょうか。