重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この度、BIPROGY(旧:日本ユニシス)とSCSKから内定をいただきました。
現在、どちらに入社すべきか悩んでおり、皆様のご意見を伺いたく投稿させていただきました。

個人的には、社格や年収面においてはBIPROGYの方が一回り上だと感じています。
一方で、SCSKは「ホワイト企業」としての評判が高い点が魅力的ですが、それについても部署や配属案件によって左右される部分が大きく、必ずしも一概には言えないのではないかと思っております。(BIPもホワイトまったり企業で有名ですし)
また、売上高に関してもSCSKが上回っておりますが、社員数が倍近くいらっしゃることを踏まえると単純比較は難しいと考えています。

そのような理由から、現時点ではBIPROGYに気持ちが傾いているのですが、皆様であればこの2社のうち、どちらを選ばれるか、ぜひご意見をお聞かせいただけますと幸いです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

私はどっちもお付き合いがありましたけどね...

結局は あなたの技能を生かせるのかどうか やりがいが持てそうかどうか
にかかりますし、 本社なのか支社なのか でも違いますしね。

私の仕事としての付き合いでは SCSKが上でしたが、今もそうなのかはわかりません。 それに「小さい会社のほうが今後が楽しみ」かもしれません。

>BIPROGYに気持ちが傾いている
それでいいと思います。 あとはあなたのがんばり次第ですよ。
    • 0