重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ノー残業正社員+副業で講師やってます。
先日新たに別のところとも契約したくて、応募して面接に進みました。
経験もあって、教材も使い慣れていたのでいけるかと思いきや、質問が…

「どうして副業としてやっているのですか?」「本業にしたいと思いませんか?」「残業はないですか?時間外の業務もありますが、時間は大丈夫ですか?」

時間に余裕あるから応募したわけですし、本業は楽でお金を結構稼げるからだし、いずれ本業にしたいけれど非常勤から始めた方が経験をしっかり詰めると思ってるからなのに、うざったく感じました。

面接官も厚化粧で加工っぽくて、つんとした笑顔がない女だったし落ちて正解だったのかな…

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

質問はなんですか?

• 0